В СБУ пояснили, почему Максима Галкина внесли в «черный список» Минкульта

После того как Максима Галкина внесли в «черный список» Минкульта, российскому актеру и пародисту запретили въезжать на территорию Украины.

Причины такого решения пояснили в пресс-центре Службы безопасности.  В СБУ пояснили, почему Максима Галкина внесли в ”черный список” Минкульта

Максима Галкина внесли в "черный список" СБУ. Фото: РБК

Там пояснили, что Галкина еще 3 числа текущего месяца добавили в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины, в связи со своей деятельностью, способствующей сепаратизму. В то же время, ни для кого не секрет, что супруг Аллы Пугачевой открыто поддерживает оккупацию Россией украинских территорий. 

«Главной причиной, из-за которой иностранцы вносятся в данный перечень, является наличие соответствующих данных касаемо его деятельности и ущерба украинских национальных интересов. Речь идет о провоцировании сепаратизма и появлении предпосылок для нарушения территориальной целостности Украины, а также риторика о поддержке оккупации некоторых регионов страны и тому подобное», — пояснили в СБУ. В то же время в ведомстве не указали конкретных примеров подобной незаконной деятельности. 

Отметим, что Максим Галкин уже давно является одним из фигурантов «черного списка», его внесли туда за визит в оккупированный Крым, что стало грубым нарушением государственной границы.

Вам понравится
zoom-images