Шарий объявлен в государственный розыск – СБУ

Как мы сообщали ранее известный своими анти украинскими взглядами блогер и лидер одноименной партии Анатолий Шарий, уже дважды был вызван на допрос в СБУ. Первый допрос должен был состоятся 22 февраля, однако Шарий на него не явился. После чего на допрос вызвали его и его адвоката, назначив допрос на 25 февраля. 

Поскольку блогера вчера, 25 февраля, снова не явился на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ), он был объявлен в государственный розыск. Шарий объявлен в государственный розыск – СБУ

Анатолий Шарий, фото texty

Пресс-служба СБУ сообщила что следователи спецслужбы ознакомили адвоката Шария с материалами начатого производства, на основании которых и было объявлено о подозрении его подзащитному. Адвокату также вручили ходатайство об избрании меры пресечения Шарию, которое далее будет направлено в суд.

Ранее СБУ объявила о подозрении в совершении преступления блогеру Анатолию Шарию, который "осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности страны в информационной сфере". Сейчас правоохранители уточняют, что целью Шария было обострение общественно-политической ситуации в Украине и разжигание межнациональной и межконфессиональной ненависти внутри украинского государства.

Шарий объявлен в государственный розыск – СБУ — фото 1

Фото: скриншот страницы СБУ в фейсбуке

Информацию о том, что Анатолий Шарий объявлен в розыск, СБУ так же разместила на официальной странице в фейсбук. Там, в отличие от не явки на допрос, Шарий уже появился. Он написал комментарий к посту, назвав правоохранителей клоунами.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Шарий проживает в Испании, где владеет виллой, и уверен в невозможности его экстрадировать



Вам понравится
zoom-images