Шария невозможно будет экстрадировать из Испании - Валентин Рыбин

После того как блогер Анатолий Шарий не явился на допрос, СБУ опубликовало на своем сайте информацию о том, что его и его адвоката вызвали снова, уже 25 февраля. 

После этого адвокат Анатолия Валентин Рыбин заявил что блогер не сможет прибыть в Украину, по причине того, что он находится на территории Европейского союза и имеет официальный статус беженца. Шария невозможно будет экстрадировать из Испании - Валентин Рыбин

Анатолий Шарий

Также адвокат Шария заявил, что его невозможно будет и экстрадировать из Испании.

"В связи с международной конвенцией о выдаче правонарушителей выдача правонарушителей по политическим делам не производится. Таким образом, предъявив обвинение о госизмене, СБУ преследует Шария по политическим мотивам. А это означает, что любой запрос с украинской стороны в страну, которая присоединилась к конвенции о выдаче правонарушителей - будет отклонен", - сообщил адвокат.

Кроме этого адвокат Рыбин настаивает на том, что уведомление о подозрении до сих пор никто не видел. Адвокат утверждает что публикация повестки на сайте СБУ не является фактом вручения уведомления о подозрении, следовательно статус подозреваемого Анатолий не обрел.

Однако в СБУ утверждают, что подозрение Шарию было отправлено всеми доступными методами. Кроме того, на одном из своих видео Шарий читал текст подозрения, что указывает на то, что он ознакомлен с делом.

Напомним, накануне Служба безопасности Украины открыла уголовное дело и объявила о подозрении Шарию. Предполагается, что он действовал по заказу иностранных структур, в частности России.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Анатолий Шарий скрывается от следствия - СБУ.

Вам понравится
zoom-images