В разведке назвали цель российских атак по гражданской инфраструктуре

Уничтожая гражданскую инфраструктуру в Украине, российские военные хотят сломить моральный дух украинцев. Именно такова цель российских ударов по критической сфере. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании, ссылаясь на данные разведки.

Российские оккупанты планомерно уничтожают объекты критической инфраструктуры в Украине, в том числе энергетической, с 10 октября. В разведке назвали цель российских атак по гражданской инфраструктуре

Ракетный удар. Иллюстративное фото: ye.ua

"Из-за ударов сильные повреждения получили передаточные станции и электростанции. В некоторых частях Украины уже привычным явлением стали плановые и аварийные отключения света. Особенно это коснулось украинской столицы", - сказано в сообщении.

Британские разведчики считают, что разрушение энергосистемы повлияет и на связанные с ней системы водоснабжения и отопления. Особенно сильно население почувствует это на себе зимой, когда потребность в коммуникациях будет особенно сильной.

"Поскольку сохраняется приоритет поражения национальной критической инфраструктуры над военными целями, это четко указывает на намерения России ударить по моральному духу украинцев", - подчеркнули в Министерстве обороны Великобритании.

Следует заметить, что очередной удар по энергетической инфраструктуре российские военные нанесли в ночь на пятницу, 11 ноября. В частности, они атаковали объект в Винницкой области.

zoom-images