Оккупанты дронами обстреляли энергетическую инфраструктуру в Днепропетровской области

Эта ночь для Днепропетровской области оказалась неспокойной, так как регион подвергся массированной атаке, в ходе которой ВСУ смогли уничтожить четыре дрона-камикадзе.

Об этом в своем Telegram-канале написал глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. Оккупанты дронами обстреляли энергетическую инфраструктуру в Днепропетровской области

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

По его словам, в Никопольском районе оккупанты использовали "Грады", и тяжелую артиллерию для обстрела Марганецкой громады. 

"Минувшая ночь запомнилась массированными атаками. Наши военные уничтожили еще одну партию беспилотников врага. Представители воздушного командования "Восток" ликвидировали в воздушном пространстве Никопольского района области четыре дрона-камикадзе", — проинформировал Резниченко. 

Также он рассказал, что Кривой Рог особенно пострадал от атаки дронов, поскольку повреждения были нанесены по объектам водной и энергетической инфраструктуры. Разрушения эксперты оценили как серьезные, сейчас уже проводятся необходимые восстановительные работы. При этом известно о возгорании автозаправки в Никополе, но спасатели уже потушили огонь. Из-за попадания снарядов повреждено жилье, мебельный цех и промышленное предприятие. Свыше тысячи семей в Марганецкой громаде обесточены. 

zoom-images