NYT: Украина получила от Израиля разведывательные данные для борьбы с иранскими "Шахедами"

Израиль поделился с Украиной некоторыми разведывательными данными. Такая информация является полезной для борьбы с иранскими беспилотниками.

Об этом идет речь в материале издания The New York Times. NYT: Украина получила от Израиля разведывательные данные для борьбы с иранскими ”Шахедами”

Украина и Израиль. Фото: Reuters

Авторы статьи не стали указывать, какая именно информация имеется в виду. Вместе с тем известно, что недавно министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал Тель-Авив передать Киеву системы противовоздушной обороны.

Тем не менее глава Минобороны Израиля Бенни Ганцем отказал Кулебе. По его словам, такое решение вызвано сотрудничеством израильской и российской стороны в проведении рейдов на территории Сирии. При этом сообщается, что Украина все-таки получит помощь от Израиля в виде систем раннего предупреждения. Они облегчат украинским военным борьбу с иранскими БЛА. 

Как известно, РФ в июле 2022 года закупила у Ирана крупную партию боевых беспилотников "Shahed-136" и "Mohajer-6". Эксперты уже подсчитали, что их общее количество может составлять несколько тысяч единиц.  При этом российская сторона продолжает упрямо отрицать факт применения иранских беспилотных летательных аппаратов для атак по украинским объектам. Также Иран опровергает факт продажи беспилотников России. 

zoom-images