"За Харьков! За Винницу!": украинская авиация уничтожает оккупантов мощными ракетами

Силы авиации ВСУ, используя мощные ракеты С-25, уничтожают российских захватчиков.

В частности, на Facebook – странице Волонтеров Штурмовиков опубликованы фотографии ракет С-25, которые находятся на вооружении самолетов украинской армии. ”За Харьков! За Винницу!”: украинская авиация уничтожает оккупантов мощными ракетами

Советская ракета С-25. Фото: УНИАН

В то же время, интернет-портал Милитарный утверждает, что неуправляемую авиационную ракету С-25 разработали при участии специалистов в свое время советского, а сейчас российского проектно-конструкторского бюро Точмаш. На вооружение СССР она была принята в июне 1975 года.

Также известно, что представители украинской авиации используют ракеты С-25-О и C-25-ОФМ, установленные в пусковых контейнерах ПУ-0-25. Первую версию назначили с целью поражения легкобронированной техники и живой силы оккупанта. Общая протяженность запуска составляет 1,6 – 3 километра, а вес боевой части составляет 151 килограмм.

Следует отметить, что на каждой из таких ракет написано пожелание оккупантам следующего содержания: "За Харьков!", "За Винницу!", "За Николаев!" Таким образом, россиянам напомнили, что они совершили военные преступления в Украине. В целом же с начала вторжения РФ в Украину авиация ВСУ нанесла по оккупантам более 1750 ударов.

Вам понравится
zoom-images