Верховная Рада ввела мораторий на повышение коммуналки

В Украине запретили повышать стоимость коммунальных услуг. Тарифы на распределение газа и отопление будут оставаться неизменными в течение всего времени действия военного положения. Соответствующее решение сегодня, 29 июля, приняла Верховная Рада. Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк.

Решение о введении моратория на удорожание коммунальных услуг поддержало 260 народных избранников. Решение касается распределения природного газа, тепла и горячей воды. Верховная Рада ввела мораторий на повышение коммуналки

В Украине запретили повышать тарифы на коммуналку. Фото из открытых источников

"Мораторий будет действовать в течение всего периода действия военного положения, а также еще шесть месяцев после его завершения. Запрещено повышать тарифы для всех категорий потребителей на тепло (производство тепловой энергии, снабжение или транспортировку), распределение природного газа, горячую воду и ее снабжение", – написал Железняк на своем канале в Telegram.

Вместе с тем были определены гарантии, которые предоставят субъектам хозяйствования в сфере теплоснабжения. В законопроекте, в частности, предусмотрено, что Украина привлечет международную финансовую поддержку газового рынка на 125 миллиардов гривен. Заметим, что ранее речь шла о 188 миллиардах гривен.

Ранее стало известно о том, что от мобилизации в Украине освободили еще одну категорию мужчин.

Также издание Postfactum сообщало о том, что в Украине могут внедрить новый вид пенсий.

Вам понравится
zoom-images