В Украине могут внедрить новый вид пенсий

Еще один вид пенсионных выплат вскоре может появиться в Украине. Деньги народные депутаты предлагают начислять за особые заслуги тем, кто получил Почетную грамоту ВРУ или Грамоту ВРУ. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Сколько именно хотят платить обладателям грамот от парламента - в сообщении не уточняют. Законопроект №3002а, который касается выплат гражданам за особые заслуги, все еще на рассмотрении депутатов. Накануне его согласовали в Комитете по вопросам социальной политики и рекомендовали поддержать в сессионном зале.  В Украине могут внедрить новый вид пенсий

Пенсии в Украине. Фото: globalimages.ua

"Народные депутаты поддержали инициативу, которая призвана поднять статус награды Верховной Рады. Но пока есть разногласия касательно того, должна ли это быть пожизненная выплата или все же одноразовая", - сказано в сообщении парламента. 

Также в документе сейчас отсутствует механизм лишения награды. Его необходимо разработать на случай, если, к примеру, человек совершит уголовное преступления, считают представители социального комитета. 

Напомним, что с 1 марта в Украине выросли пенсии. Поднять выплаты удалось благодаря индексации. Однако ощутили повышение далеко не все категории пенсионеров.

Вам понравится
zoom-images