Инфографика: кто в Украине получает самые высокие пенсии

Средняя пенсия в Украине к началу 2021 года составила 3 с половиной тысячи гривен. При этом только 3% пенсионеров получают в месяц свыше 10 тысяч гривен. Среди них оказались и бывшие судьи, которым сейчас платят больше всех остальных в стране. Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Всего по состоянию на 1 января в Украине насчитывалось больше 11 миллионов пенсионеров (11 130 954 человек). Интересно, что почти 74 тысяч из них не получали даже тысячи гривен в месяц. При этом некоторым бывшим судьям ежемесячно платили почти по 68 тысяч гривен.  Инфографика: кто в Украине получает самые высокие пенсии

Пенсии в Украине. Фото из открытых источников

Чаще всего украинские пенсионеры получают около двух с половиною тысяч гривен (4 588 898 человек), затем идут те, кому платят от трех до четырех тысяч гривен (2 126 086 человек), и - от полторы до двух тысяч гривен (1 816 083 человека).

Средние размеры пенсий по возрасту к началу января в Украине составили чуть более трех с половиной тысяч гривен. Такие выплаты в Украине получают более 8 миллионов человек.

Средняя пенсия по инвалидности достигает почти двух тысяч семисот гривен, а имеют ее чуть меньше чем полтора миллиона украинцев.

Военнослужащим на пенсии ежемесячно платят в среднем по пять с половиной тысяч гривен. В Украине таких более чем полмиллиона.

А вот бывших судей, которые получают самую высокую пенсию, сейчас около трех с половиной тысяч.

Инфографика: кто в Украине получает самые высокие пенсии — фото 1

Ранее стало известно, что повышение пенсий в Украине могут перенести.

Вам понравится
zoom-images