Российская пропаганда вновь обвинила Киев в использовании химического оружия: ответ МИД

Представители российской пропаганды распространяют фейковую информацию о якобы изготовлении в Украине биологического оружия при помощи Соединенных Штатов. Подобным способом они хотят отвлечь мировое сообщество от развязанной Кремлем войны в нашей стране.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра иностранных дел Украины Николай Точицкий. Российская пропаганда вновь обвинила Киев в использовании химического оружия: ответ МИД

Министерство иностранных дел. Фото: pravda.com.ua

Дипломат отметил, что с приходом осени у россиян "обострились" инсинуации относительно наличия в Украине биологического оружия. В том числе, буквально вчера от заместителя главы МИД России Сергея Рябкова прозвучало очередное громкое заявление о том, что Вашингтон якобы хочет "ликвидировать признаки военно-биологической деятельности в Украине".

"Кремль продолжает дезинформационную кампанию, чтобы хотя бы как-то оправдать полномасштабное вторжение в Украину и попытаться отвлечь от целого ряда военных преступлений, которые Россия совершила в нашем государстве, а также скрыть собственную деятельность, игнорируя положения Конвенции о запрещении биологического оружия (КБТО)", — пояснил Точицкий. Также он добавил, что страна-агрессор хочет улучшить свои позиции после дипломатического провала на международном уровне. 

Вам понравится
zoom-images