В Раде объяснили, почему врачи не могут лечить украинцев инновационными препаратами от ковида

Ковид накрыл Украину новой мощной волной. В четверг, 21 октября, в стране зафиксировали рекорд по количеству выявленных новых случаев и количеству смертей от осложнений. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

Ковид подтвердили у 23 785 украинцев. При этом болезнь унесла жизни 614 человек. Таких показателей в Украине не фиксировали ни в один другой день с начала пандемии.  В Раде объяснили, почему врачи не могут лечить украинцев инновационными препаратами от ковида

Лекарство от ковида. Фото: WSJ

Несмотря на подобные рекорды, врачи в Украине не могут лечить пациентов инновационными лекарствами, которые получили в качестве гуманитарной помощи из США. Об этом заявил в эфире программы "Право на владу" глава медицинского комитета в Верховной Раде Михаил Радуцкий. 

60 тысяч флаконов препарата, который воздействует непосредственно на вирус, в Украину привезли еще в начале осени. Их развезли в регионы. Но пациентам врачи лекарство так и не выдают. 

"Чтобы это стало возможным, Верховная Рада должна принять закон, разрешающий экстренное использование таких препаратов", — заявил Радуцкий.

По его словам, это должен быть закон, аналогичный тому, который приняли для экстренного использования вакцины от ковида. 

Американские инновационные препараты рекомендуется назначать на начальных этапах болезни пациентам из группы риска, которые не нуждаются в кислороде.

Вам также может быть интересно, что в ВОЗ предупредили о новой смертельной волне Covid-19.

Также издание Postfactum рассказывало то, что в России в covid-больнице задохнулись пациенты.

Вам понравится
zoom-images