Ляшко рассказал, чем особенна нынешняя волна ковида

Сейчас в Украине стремительно набирает обороты новая волна коронавируса. Она характеризуется падением уровня кислорода в крови у зараженных.

С таким заявлением глава Минздрава Виктор Ляшко выступил вчера в ходе брифинга в Херсоне, куда министр прибыл с рабочей поездкой, пишет «Укринформ».  Ляшко рассказал, чем особенна нынешняя волна ковида

Коронавирус в Украине. Фото: УНИАН

«Мы наблюдаем стремительное падение сатурации с 92 до 70-ти. Подобное состояние для человека критическое, поскольку вернуть его к жизни в данном случае очень непросто», — пояснил руководитель министерства. На этом же брифинге выступил Юрий Ромаскевич, являющийся главным санитарным врачом региона. С его слов, значительное снижение показателя кислорода у пациентов – это признак штамма «Дельта». 

В отдельности медики отмечают, что текущая волна коронавируса ознаменована увеличением среднего срока пребывания пациентов с инфекцией в больницах сроком от полутора до двух дней, что, в общей сложности, достигает порядка 14 дней. Но в отдельных случаях больного приходится держать в стационаре примерно 30 дней. 

Отметим, недавно в Минздраве составили список учреждений, чьим сотрудникам положена обязательная вакцинация против ковида. Среди них госчиновники, сотрудники школ и торгово-развлекательных центров. 

Вам понравится
zoom-images