В России в covid-больнице задохнулись пациенты

Сразу девять пациентов с Covid-19 задохнулись в больнице российского города Владикавказ. Люди скончались из-за нехватки кислорода. Его перестали подавать из-за поломки оборудования. Об этом сообщает ТАСС.

Резервуар с кислородом для ковидных больных в Республиканской клинической больнице скорой помощи, где все и произошло, находится под землей. В понедельник, 9 августа, произошел прорыв трубы, которая подавала кислород в палаты.   В России в covid-больнице задохнулись пациенты

В российской больнице задохнулись пациенты. Иллюстративное фото: ТАСС

"Все девять пациентов с ковидом погибли из-за нехватки кислорода. Главная причина - поломка кислородной системы", - сказано в сообщении. 

В момент, когда случилась авария, в реанимации больницы скорой помощи Владикавказа находился 71 человек. Однако не все из них нуждались в постоянной подаче кислорода. 

По словам временно исполняющего обязанности главы республики Северная Осетия Сергея Меняйло поломка кислородной трубы произошла под землей.

"После прорыва трубы была прекращена подача кислорода в палаты. Прорыв уже найден. Сейчас нужно раскопать дальше и восстановить работу системы. Тем временем подача кислорода пациентам осуществляется из резервных емкостей", - сообщил Меняйло.

Вам понравится
zoom-images