Инфографика: как изменилось количество больниц в Украине за время независимости

За время независимости украинцы стали чаще обращаться к врачам. При этом количество поликлиник, где можно получить консультацию специалиста, выросло в полтора раза. А вот больниц со стационарами стало гораздо меньше. Об этом свидетельствуют данные Государственной статистики.

Редакция Postfactum проанализировала данные Госстата за период с 1990 по 2017 год. Оказалось, что больниц со стационарными отделениями за 27 лет независимости в Украине стало меньше в два раза. В 1990 году их начитывалось около 4 тысяч. В 2017 году осталось всего около 1700. Больше всего медицинских учреждений закрылось в период с 2010 по 2014 год. Инфографика: как изменилось количество больниц в Украине за время независимости

Больницы в Украине. Фото из открытых источников

Больничных коек также стало гораздо меньше. К 2017 году их насчитывалось чуть больше 300 тысяч, тогда как в начале независимости их было около 700 тысяч. 

Вместе с тем, в стране стало гораздо больше поликлиник, где украинцы могут получить консультацию семейного врача, либо же профильного специалиста. В 1990 их было почти 7 тысяч. К 2017 году эта цифра составляла почти 10 с половиной тысяч. 

Кстати, к врачам украинцы стали ходить чаще. Резкое падение количества обращений фиксировали лишь в 2014 году.

Инфографика: как изменилось количество больниц в Украине за время независимости — фото 1

Ранее, напомним, портал Рostfactum рассказывал о том, кто в Украине получает самые высокие пенсии.

Вам понравится
zoom-images