В парламенте назвали три области, которым в ближайшее время грозит ужесточение карантина

Темпы роста заболеваемости ковидом в Украине ускоряются. Довольно угрожающая ситуация сложилась в западных регионах. Сразу в трех из них уже в течение одной-двух недель могут ужесточить карантинные правила. Об этом сообщил в Facebook председатель парламентского комитета по вопросам медицины Михаил Радуцкий. 

С каждым днем в Украине фиксируют все больше новых случаев Covid-19. Согласно данным СНБО, в среду, 29 сентября, выявили сразу 11 757 инфицированных. Больше всего - в Харьковской, Львовской и Днепропетровской областях.  В парламенте назвали три области, которым в ближайшее время грозит ужесточение карантина

Карантин в Украине. Фото: Getty Images

В западных регионах растет не только количество больных, но и уровень госпитализаций. Именно поэтому усилить карантин в ближайшие недели могут во Львовской, Волынской и Ровенской областях, объяснил Радуцкий. 

В то же время, согласно информации Минздрава, показатели по уровню госпитализации сейчас превышают Донецкая, Тернопольская и Черкасская области. В Черновицкой - фиксируют повышенный спрос на больничные койки с доступом к кислороду. 

Отметим, что пока вся Украина находится в "желтой" зоне карантина с минимальными ограничениями. "Зеленую" зону все регионы одновременно покинули 23 сентября.


Вам понравится
zoom-images