В оккупированном Мариуполе оккупанты и коллаборанты воруют уцелевшие автомобили

Жизнь в оккупированном Мариуполе восстанавливается, - говорят российские захватчики. Тем временем, в городе не восстанавливают разрушенное жилье, нет воды, а сейчас стало известно, что боевики разворовывают автомобили украинцев, которым удалось пережить бомбежки.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.  В оккупированном Мариуполе оккупанты и коллаборанты воруют уцелевшие автомобили

Известно, что кражи происходят как днем, так и ночью во время комендантского часа. Транспорт увозят эвакуаторы, что дает понять, что машины воруют не обычные люди, а представители оккупационной администрации и местные предатели приближенные к оккупантам. 

Украсть машину могут и с открытой автостоянки, парковки и с территории закрытого гаражного кооператива. Эвакуаторы увозят дорогие машины представительского класса и дешевые (ЗАЗ, GEELY и т.д.).

Оккупанты заявляют, что владелец после кражи обязан подать заявление в военную комендатуру Мариуполя. По факту никто не занимается их поиском. Самостоятельный поиск показывает, что нередко новыми владельцами похищенных автомобилей становятся боевиков «милиции ДНР» (машины переходят в «собственность ДНР»). 

Вам понравится
zoom-images