В Минздраве рассказали, кому будут колоть бустерную дозу вакцины от ковида

В Украине разрешили вводить третью дозу вакцины от ковида. Правда, пока бустерную прививку смогут сделать далеко не все. Для этого должна быть рекомендация врача. Перечень показаний для повторной иммунизации составили в Министерстве здравоохранения, сообщил сегодня, 25 октября, главный санврач Украины Игорь Кузин.

Рекомендации для введения бустерной дозы вакцины от ковида разрабатывали специалисты Национальной технической группы экспертов. Они предлагают делать третью прививку пациентам с иммуно-скомпроментованными или иммуносупрессивными состояниями.  В Минздраве рассказали, кому будут колоть бустерную дозу вакцины от ковида

Вакцина от ковида. Фото: UNICEF

Смогут повторно привиться от ковида также те пациенты, которые недавно перенесли трансплантацию органов, или страдают на иммунодефицитные состояния. Люди, принимающие иммуносупрессивные препараты, также попали в список тех, кому рекомендована третья доза.

По данным Минздрава, по состоянию на утро понедельника, 25 октября, в Украине завершили полный курс вакцинации и сделали по две прививки от ковида почти семь миллионов человек. Еще около двух миллионов пока получили только первую дозу. 

Вам понравится
zoom-images