В Минздраве рассказали, как будут работать горнолыжные курорты этой зимой

Только те украинцы, которые полностью прошли вакцинацию от коронавируса, смогут на Новый год и Рождество побывать на горнолыжных курортах. 

Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил в интервью «Громадському».   В Минздраве рассказали, как будут работать горнолыжные курорты этой зимой

Глава Минздрава Виктор Ляшко. Фото: slovoidilo

По словам высокопоставленного чиновника, в настоящее время эксперты ведомства консультируются с руководством горнолыжных курортов, предоставляя информацию о правилах работы подобных заведений, которые будут актуальными и на период самых популярных зимних праздников. 

В планах Минздрава внедрить специальную систему маркирования тех, кого на курортах допустят к канатным дорогам. Иными словами, если у человека будет при себе сертификат о вакцинации, у него будет свой браслет, который позволит контроллеру его пропустить. Такая практика, напомнил Ляшко, сейчас уже используется в части торговых центров, но там люди, которые сделали прививки, имеют определенные наклейки. Подойдя к торговому центру и показав необходимые сертификаты или справку о выздоровлении от болезни, посетитель получает наклейку с правом зайти в магазин. 

Напомним, что в минувшем году в Украине еще не было активной кампании по вакцинации и работа горнолыжных курортов была ограничена. Правда, их соблюдали очень немногие посетителя. 

Вам понравится
zoom-images