Противники вакцинации и COVID-сертификатов в Таллине вышли на многотысячный протест

В эстонской столице Таллине несколько тысяч людей стали участниками протеста против вакцинации и COVID-сертификатов.

Об этом сказано в материале издания Delfi. Противники вакцинации и COVID-сертификатов в Таллине вышли на многотысячный протест

В Таллине протестовали против вакцинации. Фото: euronews

Известно, что на митинг люди пришли вместе с детьми и колясками. К тому же, для участия в акции в Таллин прибыли жители соседних Литвы и Латвии, а также многих городов Эстонии. Главная цель акции была направлена против принудительной вакцинации и использования ковид-сертификатов. Митингующие настаивают на том, что «насильственная вакцинация» должна быть остановлена, это также касается планов вакцинировать детей и контролировать паспорта вакцинации. Люди, которые приняли участие в акции, утверждают, что такой подход не соответствует нормам закона. По информации репортеров, митинг прошел мирно без каких-либо столкновений. 

Во время выступления на сцене организаторы акции говорили на тему государственности и коронавируса. При этом спикеры разговаривали на эстонском и русском языках.

На сегодняшний день Эстония находится в тройке стран ЕС, у которых наихудшая ситуация с COVID-19. Согласно данным европейских экспертов, в Эстонии уровень заболеваемости на протяжение последних 14 дней на 100 000 населения находится на отметке 1086. Хуже обстоят дела только у литовцев и латвийцев – 1163 и 1256 соответственно.

Ранее издание Postfactum рассказывало о том, что в Киеве переносят массовую вакцинацию.

Также вы можете узнать, что американские ученые создали назальную вакцину от COVID-19.

Кроме того стало известно о том, что главный инфекционист США спрогнозировал дальнейшее развитие пандемии.

Вам понравится
zoom-images