У Ляшко есть кандидат на должность главного санитарного врача и своего первого зама

В конце прошлого месяца МОЗ возглавил новый министр, им стал главный санитарный врач Ляшко. В связи с этим кадровые изменения коснулись и команды. Так, должности замов попрежнему остаются за Ириной Садовьяк, Ириной Микичак и Ярославом Кучером. А вот должность заместителя министра - главного санврача Украины Ляшко предлагает кандидатуру Игоря Кузина. Об этом сообщил Укринформ. 

Для занимаемых должностей замов Ляшко озвучил условия и сроки.  У Ляшко есть кандидат на должность главного санитарного врача и своего первого зама

Виктор Ляшко, фото hromadske

"Первое, Ирина Садовьяк остается и работает в течении 100 дней по определенным индикаторам, заместитель по региональной политике Ирина Микичак будет управлять проектами по строительству со Всемирным банком. Третий заместитель, который остается, заместитель министра по цифровой трансформации Ярослав Кучер", - сказал в своем коментарии Ляшко.

По истечении 100 дней по итогам работы Ляшко планирует принять решение о дальнейшей работе.

"На должность главного государственного санитарного врача - Игоря Кузина, который ранее занимал должность и.о. заместителя председателя ЦОЗ, я считаю его квалифицированным специалистом, второй заместитель, по экономическому блоку - Петр Емец, он прошел в Министерстве от должности главного специалиста до директора департамента финансово-экономического блока", - сказал Ляшко.

Также министр сказал, о том, что есть еще одна кандидатура на заместителя министра, которую он представит в правительстве в понедельник.

Напомним что, Минздрав отменил приказ о наблюдательном совете ГП "Медзакупки Украины", в связи с чем позиция главы осталась вакантной и Минздрав объявил новый конкурс на должность главы НСЗУ.

Виктор Ляшко стал новым главой Минздрава. Верховная Рада поддержала его назначение. Голосование в сессионном зале состоялось 20 мая. Такое решение поддержали 262 народных депутата. Оппозиционные партии назначение Ляшко не поддержали.

Вам понравится
zoom-images