Депутаты собрали 120 подписей за отстранение главы Минздрава - Радуцкий

В Верховной Раде Украины снова актуализирован вопрос отставки Министра здравоохранения. Это вопрос был на повестке дня осенью прошлого года. Проект постановления с предложением об отстранении  министра здравоохранения Максима Степанова, уже собрал 129 подписей из необходимых 150. Об этом на брифинге сообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий (фракция "Слуга народа").

"Постановление, в котором готовили обращение к правительству об отстранении министра, оно готово  еще с ноября. И там не только оппозиционные фракции, а практически все фракции подписали. И я также подписывал, еще в ноябре. По информации коллег, там около 120 подписей, а надо 150", - сказал Радуцкий на сегодня брифинге. Депутаты собрали 120 подписей за отстранение главы Минздрава - Радуцкий

Максим Степанов, liga

Однако ранее Разумков, глава ВР, сообщал об отсутствии зарегистрированных проектов постановлений про увольнение либо отстранение кого либо из министров, в том числе и Степанова. 

Хотя об отставке Степанова все же шла ранее. А именно в феврале, когда  заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что фракция может поставить вопрос об отставке Степанова во время обсуждения на заседании, если начало процесса вакцинации от коронавирусной болезни COVID-19 не будет организовано должным образом. После, в начале прошлого месяца, парламентарий сообщила, что фракцией не запланировано в ближайшее время рассмотрение вопроса о возможной отставке главы Минздрава.

Достоверно до сих пор остается неясным есть ли зарегистрированный проект об отставке Степанова, о котором говорит Радуцкий, или нет. 

Вам понравится
zoom-images