Часть депутатов Верховной Рады может остаться без зарплаты

Зарплату за декабрь 2020 года не смогут получить 79 народных депутатов. Парламентский комитет по вопросам регламента рекомендовал лишить их выплат за прогулы. Об этом сообщили в Facebook представители общественного движения "Честно". 

Свои "прогульщики" нашлись практически в каждой фракции и группе. В частности, в этом списке оказались Юрий Бойко, Мустафа Джемилев, Илья Кива, Наталья Королевская, Сергей Левочкин, Виктор Медведчук, Вадим Новинский, Петр Порошенко, Вадим Рабинович, Григорий Суркис, Сергей Тарута, Александра Устинова, Александр Фельдман, Алена Шкрум, Елизавета Ясько.  Часть депутатов Верховной Рады может остаться без зарплаты

Зарплата нардепов. Фото: First Truth Transparency Committee

"Дело в том, что в декабре прошлого года все они пропустили более 30% голосований в ВР без уважительных причин или же не посетили более половины заседаний комитетов", - объяснили в общественной организации.

Общая сумма, которую не выплатят депутатам, составила сразу три миллиона триста тысяч гривен.

" style="height: 688px;">

Ранее, напомним, Кабинет министров уволил Виталия Немилостивого с должности заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленностей. Это произошло после того, как в сети обнародовали видео с теперь уже бывшим чиновником. Немилостивый попался на вождении в состоянии алкогольного опьянения.

Вам понравится
zoom-images