Кабмин уволил замминистра, которого поймали пьяным за рулем

На внеочередном заседании сегодня утром, 21 января, Кабинет министров уволил Виталия Немилостивого. Ранее в сеть попало видео, на котором заместителя вице-премьер-министра полицейские остановили за вождение в нетрезвом состоянии. Оно и стало причиной отставки, написал в Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль.

Оказалось, что видео с участием замминистра было снято еще в ночь на 30 декабря прошлого года.  Кабмин уволил замминистра, которого поймали пьяным за рулем

Бывший заместитель министра Виталий Немилостивый. Фото: Facebook

"Поведение, которое себе позволил замминистра Виталий Немилостивый, - недопустимо. Перед законом все должны быть равны. Поэтому вопрос об увольнении был рассмотрен незамедлительно. Должность в правительстве - это не привилегия какая-то, это, в первую очередь, большая ответственность перед страной и людьми", - возмутился Шмыгаль. 

В полиции сообщили - автомобиль Немилостивого остановили посреди ночи на улице Жилянской. Он ехал по встречной на дороге с односторонним движением. Составлять протокол водитель отказался, да еще и устроил потасовку с патрульными. 

"Полицейские заметили, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянение. Пройти освидетельствование он отказался. Вместо этого заявил инспекторам, что является заместителем министра, а также предъявил соответствующие документы", - отметили в полиции. 

В какой-то момент Немилостивый попытался отдать ключи от авто копам и уйти с места происшествия. Когда его попытались остановить, устроил потасовку. 

Сейчас все админматериалы направлены в суд, где и будут принимать окончательное решение по данному делу.

" style="height: 772px;">

Сам уже бывший чиновник в комментарии ТСН рассказал, что вину не отрицает, и такой поступок с должностью в Кабмине несовместим. Вместе с тем, Виталий Немилостивый возмущен поведением полицейских. Считает, что они нарушили правила оформления протокола, в частности, не привлекали свидетелей. Однако жаловаться на действия патрульных не собирается. 

Ранее стало известно, что Офис генерального прокурора возбудил уголовное дело в отношении народного депутата из "Слуги народа" Александра Дубинского. Правоохранители должны проверить, нет ли у нардепа доходов, заработанных нечестным путем.


Вам понравится
zoom-images