Заместителя министра могут уволить из-за пьяного вождения

Без заместителя уже сегодня, 21 января, может остаться вице-премьер-министр Украины Олег Уруский. Правительство собирается на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос об увольнении Виталия Немилостивого, которого подозревают в пьяном вождении. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль.

Причиной увольнения может стать видео с нагрудной камеры патрульного полицейского, которое появилось накануне. На кадрах человек очень похожий на Виталия Немилостивого. Он скандалит с правоохранителями, а в какой-то момент даже бросает фразу "Я - заместитель министра". Заместителя министра могут уволить из-за пьяного вождения

Заместитель вице-премьер-министра Виталий Немилостивый. Скриншот

"На повестке дня внеочередного заседания только один вопрос - это увольнение замминистра Виталия Немилостивого. Я уже говорил и не раз - в нашем Правительстве не может быть неприкасаемых. Давайте еще раз подтвердим эти слова действиями", - написал премьер-министр.

Остановили водителя, подозревая в том, что за руль он сел в нетрезвом состоянии. Оформлять протокол он категорически отказался. И даже устроил потасовку с правоохранителями.

Также водитель попытался отдать ключи от авто полицейским и уйти с места инцидента. В этот момент один из копов, обращаясь к коллеге, прокомментировал: "Он синий наглухо".

Ранее в Николаеве пьяный экс-нардеп устроил потасовку с правоохранителями в отделении полиции. 

Вам понравится
zoom-images