Офис генпрокурора возбудил уголовное дело в отношении Дубинского — ЦПК

Офис генпрокурора Украины открыл уголовное производство в отношении народного депутата от партии «Слуга народа» Александра Дубинского по двум статьям: ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов) и ст. 209 Уголовного кодекса (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем). Об этом заявили в общественной организации «Центр противодействия коррупции».

Напомним, ранее в «ЦПК» сообщали, что Печерский районный суд Киева обязал генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову открыть уголовные производства в отношении Александра Дубинского касательно вероятного совершения государственной измены и вероятной неправды в декларации (по уже отмененной статье), отмывания средств и уклонения от уплаты налогов.  Офис генпрокурора возбудил уголовное дело в отношении Дубинского — ЦПК

Александр Дубинский, фото kievvlast

В ноябре 2019 года Александр Дубинский совместно с народным депутатом Андреем Деркачем провел пресс-конференцию, где представил по их мнению «доказательства» вмешательства бывшего вице-президента и тогда еще кандидата в президенты США Джо Байдена в дела Украины.

В октябре 2020-го «ЦПК» обратился в Офис Генерального прокурора с заявлениями относительно депутатов Деркача и Дубинского с требованием открыть уголовное дело, поскольку такие действия можно расценивать как государственную измену, несмотря на отношения Украины и Штатов.

Тогда генеральный прокурор, которая единственная имеет право инициировать дела в отношении депутатов, отказалась открывать уголовные производства из-за отсутствия «фактических данных о совершении преступления». Однако в декабре суд все же обязал ее начать дело.

Кроме этого, 11 января Министерство финансов США ввело санкции против нескольких граждан и организаций Украины из-за вмешательства в президентские выборы в США. В списке оказался и Александр Дубинский. 

Ранее портал Post.factum сообщал о санкциях США.


Вам понравится
zoom-images