В Минздраве назвали условие для введения локдауна по всей Украине

Вероятность нового локдауна в Украине не исключена. Всего одно условие может привести к тому, что страна снова вернется к жесткому карантину. О нем рассказал в эфире "Свободы слова" министр здравоохранения Максим Степанов.

Сейчас судьба локдауна зависит от ситуации с заболеваемостью и загруженностью больниц в регионах. Чем больше областей будет переходить в "красную" карантинную зону, тем скорее карантин ужесточат максимально по всей стране.  В Минздраве назвали условие для введения локдауна по всей Украине

Карантин в Украине. Фото: Сергей Чужаков/Global Look Press

"Мы введем локдаун в Украине, если больше половины регионов окажется в "красной" зоне карантина. Наше условие - 50-70 процентов областей, в которых ограничения пришлось усилить максимально", - сказал Степанов. 

До того момента, утверждает министр, страна будет жить в условиях адаптивного карантина. К слову, в Украине он действует с 24 февраля. 

В "красной" карантинной зоне сейчас находятся четыре области: Закарпатская, Житомирская, Ивано-Франковская и Черновицкая. Там ограничения самые строгие и максимально приближенные к локдауну. В частности, в этих областях частично остановили общественный транспорт, запрещены межобластные пассажирские перевозки, не работают ТРЦ и непродовольственные рынки. Все школы в "красной" зоне перевели на дистанционное обучение. 

Также издание Рostfactum рассказывало о том, что к строгому локдауну вернулась Италия.

Вам понравится
zoom-images