Выходные перед новым карантином в Италии: как провели выходные итальянцы

На выходных большинство итальянцев бросились в парки, центральные торговые улицы и парикмахерские, прежде чем сегодня, в понедельник большая часть страны вернулась в режим карантина.

Теплая и солнечная погода выгнала людей на пикники уже в пятницу, поскольку традиция пасхального понедельника приходится на новый карантин 5 апреля. Многие молодые люди собрались без масок на последний аперитив, в результате чего полиция  в пятницу выписала 1338 штрафов. Выходные перед новым карантином в Италии: как провели выходные итальянцы

Рим, фото dw

Парикмахерские и салоны красоты также увеличили количество бронирований на 100%. “Телефон не переставал звонить, клиенты отчаянно пытаются договориться о встрече до закрытия на карантин”, - прокомментировала ситуацию управляющая парикмахерской в центре Рима Трастевере. Многие салоны решили остаться открытыми в воскресенье, а также увеличили смену для обслуживания клиентов.

Чтобы предотвратить скопление людей, как это было в недавнем прошлом, был введен полицейский контроль в центральных районах больших городов. В Риме были закрыты площадь у знаменитого фонтана Треви и части центральной торговой улицы Виа-дель-Корсо, а район миланских каналов Дарсена был оцеплен полицейскими.

Премьер-министр Марио Драги настаивал на новой изоляции, потому что инфекция достигла трехмесячного максимума, а программа вакцинации страны столкнулась с нерегулярным развертыванием. Напомним что Италия стала европейским эпицентром первоначальной вспышки год назад. Тогда погибло более 100000 человек.

Кабинет Драги одобрил новые ограничения в пятницу, согласно которым школы, магазины и рестораны должны быть закрыты в регионах с повышенным риском «красной зоны». Согласно плану, опубликованному в субботу, правительство обещало увеличить темпы вакцинации. Планируют вакцинировать до полумиллиона человек в день к 20 апреля и вакцинировать 80% населения уже к сентябрю этого года.

По предварительным подсчетам очередной локдаун для магазинов и отелей приведет к убыткам в размере 15 миллиардов евро.

Ранее портал Post.factum писал о том, что в Италии проснулся знаменитый вулкан Этна.


Вам понравится
zoom-images