В Минцифре отчитались, сколько украинцы собрали денег на армию дронов

Украинцы помогают военным формировать "Армию дронов". В рамках одноименного проекта уже удалось собрать 400 миллионов гривен. За эти деньги будут покупать беспилотники для украинской армии. Об этом написал в Telegram-канале глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров.

Проект UNITED24 или "Армия дронов" создали для того, чтобы обеспечить армейцев беспилотников на первой, второй и третьей линии фронта. В Минцифре отчитались, сколько украинцы собрали денег на армию дронов

Беспилотники для ВСУ. Фото: defence-blog.com

"Только через неделю вам удалось собрать 400 миллионов гривен для армии дронов. А это только начало", - подчеркнул Федоров.

Министр поблагодарил всех украинцев, сделавших пожертвование.

"Мы поможем героям из Вооруженных сил Украины получать беспилотники для всех линий борьбы системно. Вы даже не представляете, насколько ценен ваш вклад в победу", - отметил глава Минцифры.

Он добавил, что современные технологии помогут украинским защитникам заранее отслеживать врага и защищать жизнь военных и гражданских.

Внести свой вклад в развитие армии дронов можно на портале UNITED 24. Также там есть инструкция для тех, кто хочет передать ВСУ готовый беспилотник.

Вам понравится
zoom-images