В Минюсте назвали сумму замороженных активов России

Сумма российских активов, которые заморозили в разных странах мира после начала полномасштабной агрессии, достигла 350 миллиардов долларов. Все эти деньги после победы должны пойти на восстановление Украины. Об этом сегодня, 7 июля, заявила заместитель министра юстиции Ирина Мудрая.

Активы РФ, которые заморозили западные партнеры Украины в ответ на развертывание войны, принадлежат российскому Центробанку. Как только война закончится, союзники планируют перечислить их Украине как репарации. Не исключено, что сумма будет расти и дальше. Западные государства кроме денег Центробанка блокируют еще и активы российского бизнеса и олигархов, которые поддерживают политику Путина и вкладывают финансы в режим Кремля. В Минюсте назвали сумму замороженных активов России

Замороженные активы РФ. Фото: Цензор.Нет

"Из открытых источников, из той информации, к которой есть доступ, нам стало известно, что деньги российских бизнесменов и олигархов, замороженные по всему миру, достигают одного триллиона долларов. Фонд восстановления Украины, считаем, должен наполняться именно за счет этих средств" , – рассказала заместитель главы Минюста.

Также Ирина Мудрая рассказала, что некоторые страны уже сейчас вносят законодательные инициативы, которые помогут конфисковать активы Российской Федерации в пользу Украины. К примеру, так уже поступили Канада и США.

Вам понравится
zoom-images