В Мариуполе растет количество стихийных кладбищ из-за прекращения эксгумации

Российские захватчики решили полностью отказаться от эксгумации в Мариуполе. В последствии такая процедура будет исключительно платной, а количество стихийных кладбищ в городе растет.

Такую информацию предоставил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в своем Telegram – канале. В Мариуполе растет количество стихийных кладбищ из-за прекращения эксгумации

Оккупация Мариуполя. Фото: 24 канл

"Проведение эксгумации полностью остановили. Сейчас оккупанты даже не пытаются стесняться и прямым текстом говорят, что готовы ее делать только за деньги. Таким образом, россияне превратили в бизнес решение проблем мариупольцев, а тем временем продолжает расти количество импровизированных кладбищ в городе", — отметил чиновник. 

Ранее в СМИ сообщалось, что российские оккупанты начали проводить "перепись населения" и зарабатывают на похоронах. При проведении процедуры людям предписывают предоставить документы, удостоверяющие личность, а также требующие пройти функцию дактилоскопии, предусматривающую фиксацию отпечатков пальцев. Сейчас местные жители не имеют права уезжать из города.

Накануне Андрющенко подчеркнул, что так называемые власти Мариуполя приняли "решение", согласно которому украинские граждане не имеют права собственности на объекты недвижимости в городе. Советник мэра призвал жителей города, которые будут вселяться в квартиры, помнить, что такое решение полностью незаконно.

Вам понравится
zoom-images