В Луганскую область свозят мобилизованных россиян, в основном осужденных

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил в ходе брифинга, что на территорию Луганской области оккупанты массово свозят мобилизованных, при этом большинство из них - это мужчины из тюрем. 

Гайдай уточнил, что среди призванных в рамках частичной мобилизации в России есть как гражданские, так и те, кто отбывал наказание в тюрьме:  В Луганскую область свозят мобилизованных россиян, в основном осужденных

Российский военный. Фото из открытых источников

"То есть зеков свезли. И их свезли достаточно немало".

Одновременно с этим оккупанты намерены использовать гражданское население Украины в качестве живого щита, поскольку людей уже не выпускают с оккупированных территорий.  Ранее аналогичное заявление делал и глава Запорожской ОВА Александр Старух. Он говорил, что после подписания в России "документов об аннексии" оккупированных украинских территорий, оккупанты почти полностью закрыли регион для выезда местных жителей. 

Правозащитники говорят, что Россия отправляет на войну против Украины все больше заключенных. По колониям РФ гастролируют вербовщики частной военной компании Вагнера и Министерства обороны. С середины лета они отправили на фронт 15130 осужденных.

zoom-images