Россия перекрыла выезд с оккупированной Запорожской области: там массово похищают людей

Глава Запорожской ОВА Александр Старух заявил, что после подписания в России "документов об аннексии" оккупированных украинских территорий, оккупанты полностью закрыли регион для выезда местных жителей. 

Соответствующее заявление он сделал в ходе брифинга в медиацентре "Украина-Укринформ". Россия перекрыла выезд с оккупированной Запорожской области: там массово похищают людей

Старух уточнил, что вчера, 11 октября, оккупированную территорию покинули только 60 человек, хотя еще в прошлом месяце выезжали по 1,5 тыс. человек. Глава военной администрации подчеркнул, что пережить зиму там будет крайне сложно, ведь отсутствует газ, электричество под вопросом, а доступ к медицинской помощи ограничен. 

Старух также добавил, что оккупанты с новой силой терроризируют местное население. Сейчас известно минимум о 529 людях, которых похитили россияне.

Напомним, на днях в больнице скончался еще один человек, который получил ранения во время ракетного удара 30 сентября. Как известно, Россия била ракетами по пункту пропуска эвакуационной колонны в Запорожье. По состоянию на 8 октября в результате ракетных ударов погибли 32 человека, 91 получил ранения.

Кроме того ранее сообщалось о том, что Литва закупит для Украины партию дронов-камикадзе.

Также издание Postfactum рассказывало то, что россияне опять открыли огонь по площадке Запорожской АЭС

zoom-images