В Луганскую область оккупанты перебросили остатки лучших войск

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в эфире телемарафона рассказал, что сейчас происходит в оккупированном регионе. По его словам, Российская Федерация перебрасывает в область остатки своих лучших войск.

Речь идет о тех, кто воевал против украинцев в Херсонской области. Гайдай сообщил, что там была десантники: "Они максимально подготовлены. Они в принципе нормально могут воевать, но это последние такие войска в РФ". В Луганскую область оккупанты перебросили остатки лучших войск

Сергей Гайдай. Фото: УП

Остальные, добавил он, это мобилизованные, кадыровцы и "вагнеровцы" (те, которых Пригожин набирал в тюрьмах). Добавим, российское издание «Медиазона» сообщило 19 ноября, что за сентябрь и октябрь из российских колоний выбыло около 23 тысяч заключенных).

Гайдай подчеркнул, что эти подразделения российской армии не смогут переломить ситуацию на фронте в Луганской области. Притормозить наступление Вооруженных сил Украины - да, но не остановить. 

Отдельно он снова сообщил, что Кремль массово отправляет на передовую мобилизованных:

"Мобилизованные - это не солдаты, это просто пушечное мясо. Они не умеют воевать, они сдаются в плен десятками, они гибнут там десятками и сотнями".

Ранее Институт изучения войны констатировал, что очередная волна мобилизации просто приведет к еще более низкому качеству "подготовки" призывников и срочников.

zoom-images