Новая волна мобилизации в РФ только ухудшит качество войск, отправляемых в Украину, - ISW

Несмотря на официальные заявления Владимира Путина, в России продолжают проводить скрытую мобилизацию. Кроме того, страну ждет очередная волна запланированной мобилизации. Это, по мнению аналитиков из Института изучения войны (ISW), создаст нагрузку на уже перегруженный аппарат формирования вооруженных сил.

В ISW считают, что российский диктатор приказал прекратить "частичную мобилизацию", чтобы освободить бюрократический и административный потенциал для призыва. При этом мобилизация не была на самом деле прекращена - какое-то количество мобилизованных призывников все еще "проходят через систему подготовки", одновременно с "призывниками, которые проходят свой собственный цикл обучения". 

Новая волна мобилизации в РФ только ухудшит качество войск, отправляемых в Украину, - ISW

В связи с этим в ISW констатируют, что очередная волна мобилизации просто приведет к еще более низкому качеству "подготовки" призывников и срочников - они будут конкурировать за недостаточное количество "учебных" мест.

Другими словами, следующая волна мобилизации только усугубит ситуацию в российской армии. Силы, которые будут перебрасывать в Украину, будут еще более низкого качества. 

zoom-images