Эксперты ISW пояснили, с какой целью Путин объявил о завершении мобилизации

Российский правитель Владимир Путин сообщил о завершении его "частичной мобилизации" примерно спустя две недели только для освобождения бюрократических ресурсов для призыва. 

К такому выводу пришли специалисты американского Института изучения войны (ISW). Эксперты ISW пояснили, с какой целью Путин объявил о завершении мобилизации

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РБК

Авторы нового отчета предполагают, что, скорее всего, Путину нужно, чтобы благодаря мобилизованным были закрыты пробелы на продолжительный отрезок времени, так как это позволит призванным осенью гражданам РФ создать новые подразделения с целью усиления в следующем году боевой мощи страны-оккупанта.

"По словам Путина, из 220 тысяч человек, которые были мобилизованы после его приказа от 21 сентября, в воинских частях РФ находятся уже 35 тысяч, а в частях находятся около 16 тысяч для "выполнения боевых заданий", — указано в отчете. Аналитики уверены, что подобным образом Путин признал, что перед подготовкой к отправке на фронт у мобилизованных небольшая подготовка. 

Вместе с тем специалисты указали, что, судя по 10 дням подготовки для большей части мобилизованных, нельзя говорить, что процесс обучения к боям проходит постоянно. Более того, на российских обучающих полигонах наблюдается неудокомплекетация.

Вам также может быть интересно, что Россия откроет на границе с Грузией мобильный военкомат.

Также издание Postfactum рассказывало, что в России начали мобилизовать медиков - ГУР.

zoom-images