В России начали мобилизовать медиков - ГУР

Российские потери в войне против Украины становятся все больше. Из-за огромного количества раненых в России стали забирать в армию гражданских медиков. В первую очередь, мобилизация затронула хирургический персонал. Об этом 25 июля сообщили в Главном управлении разведки украинского Министерства обороны.

По данным украинской разведки, мобилизация в России охватила медицинский персонал практически всех специализаций. Их забирают в армию, чтобы лечить военных, раненых в боях против Вооруженных сил Украины. В России начали мобилизовать медиков - ГУР

Потери русских военных. Фото: Генштаб ВСУ

"Привлечены специалисты почти всех специальностей. Но особое внимание уделяют хирургам и хирургическому персоналу. Мобилизация при этом происходит без особой огласки в СМИ и среди граждан", - сказано в сообщении разведчиков.

Мобилизированных гражданских врачей и медперсонал в дальнейшем планируют отправить в временно оккупированные украинские города: Мариуполь, Донецк и Луганск. При этом некоторых медиков для работы в прифронтовых зонах заставляют менять профиль. К примеру, терапевты могут стать ассистентами хирургов, а педиатры – военными фельдшерами.

По данным Генерального штаба ВСУ, по состоянию на утро 25 июля украинские защитники уничтожили около 40 тысяч вражеских солдат.

Вам понравится
zoom-images