США готовы оказывать Украине помощь в восстановлении после войны, - Госдеп

Соединенные Штаты намерены помогать Украине в ее восстановлении после войны.

Такое заявление в ходе телемарафона обнародовала представительница американского Госдепа в Европе Андреа Калан, отвечая на вопрос о возможности США принять участие в восстановлении нашей страны. США готовы оказывать Украине помощь в восстановлении после войны, - Госдеп

Госдеп США. Фото: Reuters

«Раньше президент Байден заверил, что мы готовы поддерживать Украину так долго, как это необходимо. Конечно, мы осознаем, что речь идет не только о сегодня или завтра. Это будет после того, как война окончится. Многое нужно будет восстановить. Все мы видим, как ракетные удары России разрушили украинскую инфраструктуру. Поэтому все страны мира действительно должны прилагать усилия, чтобы помочь Украине в восстановлении. США будут помогать», – отметила Калан.

Кроме того, в ответ на вопросы журналистов относительно возможной усталости со стороны американских граждан и политиков от войны в Украине, представитель Государственного департамента США заверила, что ее страна поддерживает украинцев.

«В это утро я вернулась в Брюссель из Вашингтона. Находясь в столице США, я видела, как на каждом шагу висел флаг Украины. Могу заверить, что американцы поддерживают Украину и будут это делать дальше. Вооруженные силы Украины и граждане храбро отстаивают свою демократию и свободу», — подчеркнула Калан.

Вам понравится
zoom-images