Гайдай: ВСУ на Луганщине отбили четыре атаки оккупантов

Вооруженные силы Украины смогли отбить еще четыре атаки российских оккупантов на Донбассе.

Об этом руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай написал в своем Telegram-каналеГайдай: ВСУ на Луганщине отбили четыре атаки оккупантов

Вооруженные силы Украины. Фото: РБК-Украина

По его словам, захватчики используют все виды вооружения, которые у них есть, чтобы не позволить подразделениям Сил обороны покинуть занятые позиции. Оккупанты продолжают обстреливать населенные пункты и места расположения ВСУ, намереваясь приблизиться к Бахмуту. 

"В этих районах несколько раз в сутки работает авиация россиян. Вчера она совершила четыре авиаудара. Также еще три раза россияне осуществляли атаки с артиллерией, используя реактивную артиллерию. Два раза они проводили штурм при помощи танков, а шесть раз при обстрелах использовались минометы", — сказал Гайдай.

Более того, он добавил, что российские войска хотят создать положительные условия для атаки на города Донецкой области, для этого они пытались провести штурмовые и наступательные действия, чтобы улучшить свое тактическое положение, но успеха не достигли. Результатом четырех атак стал отход россиян на их исходные позиции. Также известно, что РФ пытается захватить Бахмут и Соледар. 

Тем временем, эксперты американского Института  изучения войны отметили, что из-за действий Вооруженных сил Украина смогла впервые перехватить стратегическую инициативу, что заставило РФ менять приоритеты усилий.

Вам понравится
zoom-images