В Польше стартовал сбор средств на 20 дронов-камикадзе Warmate для нужд ВСУ

Поляки начали собирать средства на закупку двадцати дронов – камикадзе Warmate для украинских Вооруженных Сил.

Чтобы закупить такую технику, нужно собрать четыре миллиона злотых. В Польше стартовал сбор средств на 20 дронов-камикадзе Warmate для нужд ВСУ

Сбор средств на БЛА. Фото: из открытых источников

Сбор средств производится на сайте Pomogam. Согласно последней информации, уже собрано более 29 тысяч злотых, которые перечислили 309 человек. Инициаторами сбора средств стали житель Кракова Ярослав Стрекович и Матеуш Качиньский из Белостока.

В тексте кампании отмечается, что организационными вопросами будет заниматься производитель Warmate – WB Electronics. Именно эта фирма в Польше будет заботиться о подписании контрактов, логистических вопросах, а также о процессе передачи оборудования украинским военнослужащим.

"Еще с самого начала вторжения России на поле боя были польские беспилотники, и им была дана положительная оценка. Поэтому мы надеемся, что благодаря нашей небольшой акции удастся сделать что-то полезное для Украины и показать нашу способность производить в своей стране беспилотники высшего класса", — отметили инициаторы кампании.

Отметим, что сбор средств в Польше для закупки техники для Вооруженных сил Украины происходит не впервые. Так, в конце июня поляки перечисляли средства на покупку Bayraktar. Предполагается собрать 22,5 миллиона злотых, хотя пока поступило чуть более половины необходимой суммы.

Вам понравится
zoom-images