В Луганской области оккупанты принуждают медиков встать на воинский учет

Российские оккупационные войска на временно неподконтрольной Украине территории обязывают встать на воинский учет сотрудников медицинских учреждений. 

Согласно сообщению, размещенном на Facebook-странице Генштаба ВСУ, немного времени спустя их намерены использовать для пополнения потерь в подразделениях врага. 

В Луганской области оккупанты принуждают медиков встать на воинский учет

Мобилизация медиков. Фото: korrespondent

Причиной такой тенденции стали значительные потери среди личного состава, а также нехватка медицинских сотрудников в подразделениях российской армии на украинской территории. Также известно, что инициатива такого приказа принадлежит так называемому министерству здравоохранения для окончания формирования вакантных должностей. 

С момента начала полномасштабной войны России в Украине бойцы Вооруженных сил Украины уничтожили свыше 83 тысяч представителей российской оккупационной армии. Согласно данным на 14 ноября нашим военнослужащим удалось деоккупировать около половины всех захваченных рашистами территорий. 

На фоне значительных потерь российская оккупационная армия приступила к частичной мобилизации в Старобельском и Кременском районах Луганщины. К тому же на временно захваченной территории Донецкой области оккупанты привлекли к войне против Украины школьника. 

zoom-images