Гайдай не советует жителям оккупированных территорий Луганщины возвращаться домой

Украинцам пока что не следует возвращаться в недавно деоккупированные территории на Луганщине.

Об этом в эфире телемарафона рассказал руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай.  Гайдай не советует жителям оккупированных территорий Луганщины возвращаться домой

Декупация Луганской области. Фото: УНН

"К сожалению, пока что не следует возвращаться на деоккупированные территории Луганской области, так как там еще предстоит провести три вольны: освобождение, зачистку и разминирование", — пояснил высокопоставленный чиновник. 

Также Гайдай добавил, что некоторые оккупанты могут оставаться в частных домах и лесах или по частных домах, а другие просто не успели убежать. К тому же, многие территории заминированы, а войска РФ не прекращают обстреливать такие населенные пункты, хотя они еще не так давно их контролировали и знают, где и какие категории населения проживают. 

Напомним, что украинский президент Владимир Зеленский сообщил 1 октября, что ВСУ подняли государственный флаг в Лимане Донецкой области, хотя боевые действия там все еще продолжаются. На следующий день поступила информация о полной зачистке Лимана от российских военных. Специалисты считают Лиман важным пунктом, так как это позволяет украинским войскам продолжать освобождать территории. 

zoom-images