В Лисичанске ВСУ уничтожили штаб оккупантов

В Лисичанске Вооруженные силы Украины уничтожили штаб российских оккупантов, - об этом сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

По его словам, удар был нанесен по зданию суда, где проводил заседание штаб 6-го полка, второго армейского корпуса.  В Лисичанске ВСУ уничтожили штаб оккупантов

Гайдай также добавил, что "массовый инфаркт" произошел у полсотни оккупантов. 

Ранее он рассказывал, что у оккупантов проблемы с подвозом боеприпасов и с личным составом из-за хорошей работы украинских артиллеристов, которые успешно уничтожают склады с боеприпасами. В большинстве случаев в атаку бросают наемников из частных военных компаний.  

Напомним, о том, что украинские военные ушли из Лисичанска стало известно 3 июля. Оккупанты существенно преобладали в авиации, артиллерии, реактивных системах залпового огня, личном составе и боеприпасах. ВСУ приняли решение сохранить жизнь украинских военных, заняв более выгодные позиции. 

6 июля сообщалось, что полк им. Кастуся Калиновского (Беларусь) потерял шестерых добровольцев в боях за Лисичанск, часть защитников Украины погибла, часть попала в плен. Среди погибших был Иван "Брест" Марчук. Свидетели вспоминают, что группа белорусов из полка Калиновского очутилась на пути колонны российских войск и дала бой. Белорусов накрыли всем, чем могли. Часть из них вместе с "Брестом" прикрывала отход своей группы. "Брест" получил серьезное ранения в ногу и голову, но перед этим он уничтожил как минимум один российский танк. 

Также сообщалось о том, что жителей Лисичанска и Северодонецка насильно мобилизуют на войну против Украины.

Теги:
Вам понравится
zoom-images