В Изюме нашли секретные документы о том, как планировали русифицировать Харьковскую область

В Харьковской области оккупационная власть активно сотрудничала с российским министерством образования. Целью сотрудничества было "патриотической развитие детей", а именно детей хотели обучать по российской программе, отправлять на "промывку мозгов" в Крым и Белгород. 

Детали сообщает Офис генерального прокурора.  В Изюме нашли секретные документы о том, как планировали русифицировать Харьковскую область

Об этом стало известно после того, как правоохранители нашли секретные материалы совещаний. Местный "отдел образования" в Изюме, который назначили в России, планировал перевести детей на российскую образовательную программу. Так, детям планировали выдавать уже российские аттестаты, а для этого Белгородская область должна была ускорить их печать. Также в планах оккупантов было приглашение в Харьковскую область российских учителей. 

В одном из документов говорится, что детей должны ориентировать только на учреждения высшего образования, которые находятся в Белгородской области. При этом некоторых отличников должны были отправлять в лагерь Крыма, а учеников 7-9 классов - в Белгород. Там под прикрытием отдыха детям намеревались "промывать мозги" российской пропагандой. 


Теги:
zoom-images