Украинские военные освободили еще одно село на Харьковщине

Украинские защитники, служащие в 93-й бригаде Холодный Яр, освободили еще одну деревню в Харьковской области. Небольшой населенный пункт Дибровное расположен недалеко от Изюма и полностью зачищен от оккупантов. Об этом сегодня, 5 августа, сообщили на Facebook-странице бригады.

До войны в Дибровном проживало всего несколько десятков человек. Но именно туда российские захватчики перебросили серьезное количество техники и личного состава. Украинские военные освободили еще одно село на Харьковщине

Последствия обстрелов села Дибровное. Скриншот

"Изначально их здесь много было, пару рот точно, техники очень много было. Я не могу точные цифры назвать. Танки были, БМП. Что уцелело, то мы забираем", - рассказал Александр, один из офицеров бригады.

Бойцы оттеснили захватчиков за пределы села, отрезав их от снабжения. Оккупанты должны были бежать, оставляя на поле боя свою технику. Правда, перед отступлением они сильно заминировали все вокруг противотанковыми и противопехотными минами.

"Я думаю, что они минировали все, потому что боялись. Они минировали пути подхода к своим позициям, когда здесь стояли", - говорит Александр.

Заняв Дибровное, украинским воинам удалось сдвинуть линию фронта возле Изюма.

"От самого села осталось мало что. Но саму территорию мы освободили", - подытожил офицер.






Ранее мы сообщали о том, что в РФ активизировали подготовку детей к войне.

Еще вам может быть интересно, что оккупанты ударили ракетами по Черкаской области.

Также рекомендуем узнать о том, что назначен новый куратор самопровозглашенных «Л/ДНР».

Вам понравится
zoom-images