В освобожденном селе Харьковской области нашли мумифицированные тела в подвале

На освобожденных от российских оккупантов территориях продолжают находить тела погибших украинцев. Новый случай произошел в Харьковской области - в одном из частных разрушенных домов в селе Каменка (Изюмский район) нашли мумифицированные тела двоих мужчин. 

По информации полиции Харьковской области, погибшие лежали в подвальном помещении.  В освобожденном селе Харьковской области нашли мумифицированные тела в подвале

В освобожденной Каменке на Харьковщине нашли 2 мумифицированных тела в подвале. Фото: полиция области

Останки направили на судебно-медицинскую экспертизу. Специалисты установят причину смерти. 

Как сообщалось ранее, руководитель следственного управления полиции Харьковской области Сергей Болвинов сообщал, что по состоянию на 24 сентября, на месте массового захоронения в Изюме эксгумировали 447 тел. Большинство захороненных женщины - 215. Также извлекли тела 194 мужчин. Также есть тела 5 детей. В братской могиле, где покоятся военные, находились тела 22 бойцов. 11 тел так изуродованы, что без специальных тестов, невозможно установить пол.

Эксперты ООН посетили 27 городов и поселков в Украине, могилы, следственные изоляторы, опрашивали потерпевших и свидетелей и в итоге подтвердили военные преступления российских военнослужащих, а именно казни, пытки, преступления сексуального характера. 

zoom-images