В ГПСУ рассказали, сколько россиян получили украинские визы

За первый месяц действия визового режима с Россией документы на получение украинской визы подали около 80 граждан РФ. Пока что ни один из них не имеет права пересекать украинскую границу. Об этом заявил в эфире национального телемарафона представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

Ни один из россиян, которые подали документы на оформление украинской визы, пока ее не получил. В ГПСУ рассказали, сколько россиян получили украинские визы

Визовый режим для граждан РФ. Фото из открытых источников

"У меня есть информация о том, что где-то 80 российских граждан подали заявки на оформление визы. Однако ни один пока этой визы не имеет. Поэтому, соответственно, никто из них в рамках визового режима границу с Украиной не пересекал", - рассказал Демченко.

По его словам, сейчас идет проверка данных и документов. Ее теперь проводят более тщательно и заранее. До введения визового режима это делали пограничники прямо в пунктах пропуска, когда россияне пересекали границу с Украиной.

Напомним, что ввести визовый режим с Россией, Украина решила после российского полномасштабного вторжения. Пересечение украинской границы без визы российским гражданам запрещено с 1 июля 2022 года. Чтобы получить визу, россиянин должен иметь приглашение из Украины, загранпаспорт и по крайней мере 52 тысяч гривен.

Вам понравится
zoom-images