Университет Богомольца угодил в скандал из-за вакцинации студентов: что известно

Студенты Национального университета имени Богомольца предстали перед непростым выбором: они должны пройти курс вакцинации, иначе их откажутся пускать на занятия, а затем вообще угрожают отчислить. Правда, если вакцины нет, можно показать результат ПЦР-теста, но он должен действовать не более 72 часов. 

Такую информацию журналистам Styler предоставили студенты самого престижного высшего медицинского учреждения страны. Они говорят, что происходящее их шокировало, так как окончательный срок выполнения требования – ближайший понедельник. Учащиеся вуза жалуются, что их не пустят на практические занятия в случае отсутствия до 27 сентября COVID-сертификатов.   Университет Богомольца угодил в скандал из-за вакцинации студентов: что известно

Университет Богомольца. Фото: Facebook

Впрочем, и это еще не все. Студентам заявили, что пропустивших 25% лекций просто отчислят. При этом есть возможность повторного прохождения курса. Однако и здесь есть требование о предъявлении сертификатов о прохождении курса вакцинации. 

Полученный приказ гласит, что, если у студентов нет вакцинации или негативного ПЦР-теста, они не будут допущены в общежития и на занятия. Самое интересное то, что документ не подписан ректором, а также на нем отсутствует печать. 

«Здесь у нас дурдом. Вчера получили не подписанный и не закрепленный печатью приказ. Фактически это не более, чем бумажка. Мы запутались, так как нам сообщили, что не позднее понедельника мы должны либо показать паспорта вакцинации, или раз в три дня делать ПЦР-тест. В противном случае нас лишат доступа на пары, а через три недели отчислят. Аналогичные требования к студентам общежития», — пояснила студентка. Причем она добавила, что имеется в виду именно полная вакцинация из двух доз, но как это можно сделать к понедельнику – никто не знает. 

Вам понравится
zoom-images