ВОЗ остановила процесс одобрения вакцины Спутник V

Всемирная организация здравоохранения отложила одобрение вакцины от ковида "Спутник V" на неопределенный срок. Процесс остановили после проверки одной из фабрик, на которой производят данный препарат. Об этом пишет ТАСС

Получить одобрение от ВОЗ производители "Спутника V" пытаются достаточно давно. В России препарат зарегистрировали еще в августе прошлого года. Его активно используют на территории самой РФ, а также в некоторых других странах. А вот с признанием ВОЗ придется подождать.  ВОЗ остановила процесс одобрения вакцины Спутник V

Российская вакцина против ковида "Спутник V". Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

"Процесс одобрения ковид-вакцины "Спутник V" пришлось остановить, поскольку во время проверки на фабрике, где, в том числе, производят данную вакцину обнаружили, что она не соответствует новым практикам производства", - заявил помощник руководителя Панамериканской организации здравоохранения, которая работает при ВОЗ, Жарбас Барбоса. 

Возобновить процесс одобрения вакцины могут только в том случае, если производители российского препарата устранят все замечания. После этого представители ВОЗ устроят новую инспекцию. 

Напомним, что заявку на одобрение "Спутника V" Россия подала во Всемирную организацию здравоохранения еще в конце января 2021 года.

Вам понравится
zoom-images