Украинский день психолога 23 апреля: история праздника

Сегодня профессия психолога является одной из особо востребованных и популярных, ведь помогают людям разобраться в кризисных ситуациях. 

Ежегодно в Украине и во всем мире отмечают дни, посвященные различным специальностям. Не является исключением и профессия психолога. Свой профессиональный праздник Украинские последователи Фрейда, Юнга и Карнеги — украинские психологи, отмечают 23 апреля И в этом наши специалисты опередили коллег из других государств, которые не могут похвастаться официальным днем в календаре. Украинский день психолога 23 апреля: история праздника

Фото letmehelp

День психолога в Украине – достаточно молодой праздник. Интересно то, что в мировой психологическом сообществе нет официального праздничного дня в календаре. Есть только Всемирный день психического здоровья, который отмечается 10 октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения.

Психология как наука, сформировалась в конце XIX в. В 1879 году немецкий философ и психолог Вильгельм Вундт открыл в Лейпциге первую в мире психологическую лабораторию, в которой проходили исследования феноменов сознания. Этот год считается годом рождения психологии как науки.

С тех пор ученые начали тщательно изучать различные процессы и проводить исследования. Это также дало толчок развитию других направлений.

Сейчас психологи широко востребованы в обществе. Они помогают людям в кризисных ситуациях, разобраться в их проблемах, показывая пути и открывая новые ресурсы и возможности своего организма и психики.

Интересные факты ко Дню психолога

Чтобы приобрести определенную привычки, человеку требуется в среднем около 60-70 дней.

Чтение является одним из лучших способов борьбы с тревогой и стрессом.

Из всех человеческих чувств обоняние тесно связано с памятью.

У благодарных людей легче получается быть счастливыми.

Пятью самыми распространенными ночными кошмарами является падение, преследования, парализованность, опоздания и смерть близкого человека.

Сегодня, за помощью к психологу обращаются не только люди у которых есть неразрешенные внутренние конфликты или психологические травмы, но и люди, которые хотят расти и развиваться, добиться карьерного роста, улучшить свои взаимоотношения с другими людьми и просто научиться быть счастливыми. 

Вам понравится
zoom-images